РАЗМИНАЙТЕСЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ или Как достичь концентрации через физическую нагрузку

Все мы знаем по долгосрочной пользе физических нагрузок. Однако, не все мы отличаемся усердием и старательностью в спорте, чему находим множество оправданий. Тем не менее ученые обнаружили, что даже кратковременные, не регулярные и вполне умеренные физические нагрузки в правильное время помогают улучшить не только состояние здоровья в целом, но и мозга. Физическая нагрузка улучшает концентрацию, обостряет мышление, приводит мысли в порядок и снижает нервозность на ближайшие несколько часов после тренировки.



В ходе исследований ученые обнаружили, что умеренная 10-30-минутная разминка повышает активность префронтальной коры головного мозга, отвечающей за исполнительные функции на 2-4 часа, следующие за тренировкой. Таким образом, после тренировки улучшается способность к самоконтролю, последовательности в действиях, снижается импульсивность, улучшается качество планирования задач, улучшается и ускоряется поиск решений. Именно эти все способности снижаются при утомлении мозга. Тренировка же помогает их восстановить.

Исследования показали, что умеренная (60% от максимальной частоты пульса) нагрузка в течение 20 минут, соответственная легкому бегу или быстрой ходьбе, нормализует уровень сахара в крови, что также ощущается как прилив сил и бодрости.

Однако, для нас важно то, как можно использовать факт подъема тонуса после небольшой разминки. А использовать его нужно стратегически, как реальное средство, помогающее резко увеличить работоспособность и эффективность мозга в нужные нам моменты жизни.




Давайте определим несколько эффективных способов быстро получить максимальную пользу от физической нагрузки:

  1. Постарайтесь спланировать возможность позаниматься спортом, побегать на беговой дорожке или же просто поприседать или отжаться за 20-30 минут перед важным мероприятием, чтобы поднять тонус мозга, успокоиться и просто улучшить настроение.

  2. Если вам предстоит длинный и напряженный день, в ходе которого вы не сможете выделить и 10 минут для разминки, постарайтесь дать себе более усиленную нагрузку перед рабочим днем. Такая нагрузка зарядит вас как аккумулятор как минимум на половину рабочего дня вперед, а правильный обед продлит его действие.

  3. Если вы чувствуете, что теряете точность мышления, вам трудно сосредоточиться, то просто выйдите из офиса и пробежитесь по лестнице минут 10 в быстром темпе до легкого потоотделения. Даже такая нагрузка окажет ощутимое действие на ваш рабочий процесс.



Как показывают исследования, небольшая разминка (15-20 приседаний, прыжки на скакалке, бег на беговой дорожке, пробежка по лестнице) до небольшого потоотделения, но не способная существенно утомить, действует, как кнопка перезагрузки и напоминают о том, что не только мозг, но и наше тело может служить успеху в наших делах.


Чтобы иметь постоянный доступ к спортивному залу, выбирайте коворкинги и офисы, расположенные в бизнес центрах с фитнес центрами на https://www.coworking-ua.com/fitnes-centr-v-zdanii-1


Обрані пости
Поиск по тегам
НЕ БАЖАЄТЕ ШУКАТИ КОВОРКІНГ ЧИ ОФІС САМОСТІЙНО?
ЗАЛИШТЕ ЗАЯВКУ І ОТРИМАЙТЕ ПРОПОЗИЦІЇ АБСОЛЮТНО БЕЗКОШТОВНО.